Крупнейший банк Сальвадора стал партнером Flexa для платежей в биткоинах

Крупнейший банк Сальвадора стал партнером Flexa для платежей в биткоинах

Bancoagrícola, крупнейшее финансовое учреждение Сальвадора, намерено усилить политику принятия биткоинов в стране после своего партнерства со шлюзом цифровых платежей Flexa.

Bancoagrícola подписала сделку с сетью криптовалютных платежей. Для того чтобы обеспечить переводы биткоинов (BTC) для клиентов банка, включая розничных и торговых клиентов.

В рамках партнерства клиенты Bancoagrícola могут производить платежи по кредитным картам в долларах США через Flexa. Эти платежи не повлекут за собой каких-либо дополнительных сборов и будут охватывать ссуды и товары для торговли.

Flexa недавно добавила поддержку платежей Lightning с функцией, которая нацелена на торговых клиентов.

Партнерство Bancoagrícola с Flexa наступает сразу после того, как Биткоин официально стал законным платежным средством в Сальвадоре.

Сообщения о розничных продавцах в Сальвадоре, принимающих биткоины, становятся обычным явлением в социальных сетях, поскольку торговые точки McDonald’s принимают биткоины в качестве оплаты.

По словам президента страны, если политика внедрения биткоинов в Сальвадоре окажется успешной, глобальные поставщики денежных услуг, такие как MoneyGram и Western Union, могут потерять до $ 400 миллионов в год.

Действительно, на денежные переводы приходится значительная часть валового внутреннего продукта Сальвадора – 23% только в 2020 году. При этом 70% населения получает деньги из-за границы.

Еще в августе Центральный американский банк экономической интеграции (CABEI) заявил, что принятие биткоина в качестве законного платежного средства может положительно повлиять на денежные переводы в регионе. В то время CABEI пообещал помочь стране в создании технической базы для принятия BTC и соблюдении международных стандартов по борьбе с отмыванием денег.

Закон Сальвадора о биткоинах не вызывает возражений, поскольку большинство населения страны выступает против этого шага. Глобальные финансовые организации, такие как Международный валютный фонд, также предостерегали от принятия Биткоин в качестве национальной валюты.