coinnetto.com

Крипто-проект Facebook отказывается от инвестиционных $ 10 млн. От Visa, Mastercard, Paypal, Uber

Facebook якобы заблокировал поддержку более чем дюжины компаний, в том числе Visa, Mastercard, PayPal и Uber, для участия в своем проекте криптовалюты, который скоро будет представлен. Об этом сообщило Wall Street Journal (WSJ) 13 июня.

Источник, якобы приближенный к проекту, рассказал WSJ, что компании, работающие в финансовой, электронной коммерции, венчурном капитале и телекоммуникациях, вложили около 10 миллионов долларов в консорциум, который будет управлять будущим цифровым токеном Facebook, получившим название Libra.

Источники в WSJ подтвердили детали, которые ранее всплыли в связи с крайне секретным проектом, в частности, что будущая криптография гиганта социальных сетей будет якобы стабильной монетой, привязанной к корзине национальных валют, чтобы избежать волатильности цен.

Переговоры с некоторыми инвестиционными партнерами продолжаются, и возможный список членов консорциума может измениться. Сам консорциум якобы известен как Ассоциация Libra, говорится в сообщении.

В отчете утверждается, что несколько участников выразили обеспокоенность тем, что маркер Facebook может быть использован для отмывания денег или финансирования терроризма. WSJ сообщает, что предположительно ни Facebook, ни отдельные члены консорциума не будут контролировать криптовалюту, хотя некоторые участники могут управлять узлами в сети, которая лежит в основе сети крипто-платежей – опять же, согласно источникам, якобы знакомым с проектом.

В дополнение к вышеупомянутым компаниям, согласно нескольким источникам, к проекту присоединились финтех-фирма Stripe, сайт бронирования путешествий Booking.com и сайт электронной коммерции MercadoLibre.

Всех членов консорциума якобы попросили подписать дорожную карту монеты, которая предположительно будет опубликована 18 июня.

Как сообщалось, слухи о планах Facebook по интеграции криптовалюты для пользователей WhatsApp впервые появились в декабре 2018 года, а дополнительные предполагаемые детали подпольного проекта появятся в феврале.

Примечательно, что Facebook якобы планирует перестроить свою инфраструктуру обмена сообщениями и интегрировать три своих собственных приложения – WhatsApp, Messenger и Instagram – под одним токеном, предоставляя свою криптовалюту для 2,7 миллиардов пользователей каждый месяц.

В мае Facebook, по сообщениям, приобрел торговую марку «Libra», и, как полагают, около 100 человек работают над проектом, причем более 40 вакансий поиска рабочей силы все еще открыты. Ранее в этом месяце сообщал, что сотрудники Facebook якобы смогут получить часть своей зарплаты в монете.