Коммунистическая партия Китая осуждает рекламу NFT

Коммунистическая партия Китая осуждает рекламу NFT

Китайское правительство выпустило серию заявлений, осуждающих стоимость рынка нефинансовых токенов, (NFT). Несмотря на то, что две крупные технологические компании страны занимаются этой технологией.

История была впервые опубликована на местном уровне Securities Times – новостной службой, выступающей в качестве пресс-секретаря официального издания Коммунистической партии Китая People’s Daily.

Большинство покупателей NFT, приобретающих с финансовыми мотивами, сосредотачиваются исключительно на стоимости активов, а не на оценке визуальных качеств изделия.

Штатный репортер SMCP Ван Цзюньхуэй пишет:

«Когда энтузиазм рынка ослабеет и ажиотаж остынет, ценность этих многих странных NFT значительно упадет».

Это перекликается с риторикой июньской публикации People’s Daily, в которой они заявили, что рынок NFT может раздуться. Это приведет к хаосу, а децентрализация может привести к проблемам с безопасностью.

Ранее в этом году правительство Китая нанесло сокрушительный удар по операциям майнинга криптовалют, намеренно пытаясь вытеснить неблагополучную деятельность за пределы своих границ.

Тем не менее, основные технологические игроки страны Tencent Holdings и Alibaba Group Holding продвинулись вперед с инициативами в области исследований и разработок, ориентированными на NFT, и теперь активно участвуют в этой сфере.

В прошлом месяце Tencent запустила свою торговую платформу NFT Huanhe с целью интеграции активов NFT в свою платформу потоковой передачи музыки QQ Music.

Аналогичным образом, финтех-партнер Alibaba, Ant Group, недавно разместил два изображения NFT для продажи в своем приложении кошелька Alipay.

Несмотря на это, китайские сторонники NFT по-прежнему ограничены в своей торговой деятельности. Например, для транзакций может использоваться только официальная валюта страны – юань. Кроме того, NFT нельзя перепродавать после покупки, так как это будет нарушением финансового законодательства страны.