coinnetto.com

Карточка Coinbase запускается в шести европейских странах

Биржа обмена криптовалют и криптовалютныйкошелек Coinbase выпустила дебетовую карту Visa в шести европейских странах, сообщает CNBC 11 июня. С сегодняшнего дня держатели карт в Испании, Германии, Франции, Италии, Ирландии и Нидерландах смогут использовать карты, которые синхронизируются непосредственно с их счетами в Coinbase.

Карта VISA поставляется как мобильное приложение для iOS или Android, а также как физическая карта, которую можно использовать для снятия rриптовалюты в виде бумажных денег с банкоматов.

Новое предложение Coinbase позволяет пользователям тратить криптовалюты, которыми они владеют, у любого продавца, принимающего карты Visa. Пользователи могут решать, какую криптовалюту они хотят использовать для осуществления платежа в приложении, а Coinbase впоследствии конвертирует криптовалюту в наличные за плату.

Генеральный директор Coinbase U.K. Зеешан Фероз сказал: «Вы можете купить продукты на биткойнах (BTC), а затем кофе на litecoin (LTC) сразу после этого».

Карточка впервые запущена для пользователей в Великобритании в апреле этого года. Карта была выпущена Paysafe Financial Services Limited, которая регулируется Управлением по финансовым услугам как сертифицированный эмитент электронных денег и платежных инструментов. Базирующаяся в Сан-Франциско биржа значительно расширяет свои предложения в течение года.

В прошлом месяце компания расширила торговые услуги еще на 50 стран и добавила торговую поддержку своей стабильной валюты USDC в 85 странах. Coinbase также добавила dai stablecoin в свою программу Coinbase Earn, которая награждает пользователей криптовалютой за просмотр образовательных видео. Несмотря на свои недавние нововведения, вице-президент Coinbase по бизнесу, данным и международным отношениям Эмили Чой заявила, что в настоящее время она не инвестирует в децентрализованный сектор обмена даже после приобретения децентрализованной одноранговой торговой платформы Paradex в прошлом году. Цой сказала:

«Мы должны убедиться, что, если мы предлагаем dex, мы делаем это так, чтобы это было безопасно и надежно и соответствовало требованиям. Я думаю, что сейчас не очень ясно, как это будет работать. Мы думаем, что это интересное пространство, но мы не активно инвестируем в него прямо сейчас ».