Канадский регулятор утверждает, что оператор OKEx нарушил закон о ценных бумагах

Канадский регулятор утверждает, что оператор OKEx нарушил закон о ценных бумагах

Комиссия по ценным бумагам Онтарио заявила, что Aux Cayes FinTech Company Limited, юридическое лицо в Республике Сейшельские Острова, которое управляет криптовалютной биржей OKEx, не соблюдала закон провинции, регулирующий ценные бумаги.

Aux Cayes мог участвовать в незаконной деятельности. Он может столкнуться с нормативными актами, если не будет сотрудничать с властями. Продукты криптоактивов, предлагаемые через OKEx, считаются ценными бумагами и производными инструментами. Они подпадают под действие закона о ценных бумагах Онтарио. Регулирующий орган утверждает, что Aux Cayes не выполнил региональные требования к регистрации и проспекту эмиссии.

OSC выпустило предупреждение всем платформам для торговли криптоактивами. О том, что они должны соответствовать закону о ценных бумагах. В противном случае они должны столкнуться с нормативными актами. Хотя группа по обеспечению соблюдения регулирующего органа заявила, что Aux Cayes действительно ответила на ограниченные запросы в июне, платформа не смогла предоставить основную информацию о своих клиентах в Онтарио, включая количество счетов и совокупные активы.

Команда по обеспечению соблюдения рекомендует, чтобы OSC приказал Aux Cayes прекратить всю криптовалютную торговлю, запретить приобретение каких-либо ценных бумаг и потенциально выплатить миллионы долларов в виде штрафов и сборов за утилизацию. Агентство назначило слушание на 15 сентября для рассмотрения обвинений.

Комиссия выдвинула аналогичные обвинения против Bybit, криптобиржи KuCoin и Polo Digital Assets, материнской компании Poloniex. Платформы не смогли связаться с регулятором ценных бумаг к крайнему сроку и нарушили закон. Крупная криптобиржа Binance объявила в июне о прекращении предоставления услуг пользователям, находящимся в Онтарио.