Как криптовалюта может изменить индустрию туризма?

Как криптовалюта может изменить индустрию туризма?

Если коррупция в правительстве влияет на стабильность национальной валюты, вполне естественно, что граждане обращаются к золоту или другим активам, таким как Биткоин (BTC), чтобы инвестировать свои сбережения. Это дает им чувство финансового контроля на нестабильном рынке.

И не только инвестиции чувствуют влияние криптовалюты. Эта технология способна изменить наш образ жизни. Свобода путешествовать и совершать сделки является фундаментальным правом, которым должен обладать каждый, а внедрение криптовалюты – это обеспечение свободы.

Путешественники в труднодоступных местах

В мире становится легче ориентироваться, и люди все чаще путешествуют в местностях, которые не оборудованы для туристов. Часто путешественники могут быть обнаружены в менее развитых странах, где нет доступа к банкоматам и не хватает надежных способов оплаты товаров. Использование цифровых валют и смартфонов может стать лучшим решением.

Представьте, что вам не нужно искать лучшие курсы обмена или носить с собой местную бумажную валюту в кошельке. Это свобода Оплата товаров и услуг по мобильному телефону – и даже при помощи часов – становится все более популярным явлением благодаря таким сервисам, как Apple Pay и Google Pay на Android.

Согласно исследованию, количество людей, которые владеют мобильными телефонами во всем мире, растет. Уровень владения в развивающихся странах самый высокий во Вьетнаме, где 97% взрослого населения владеют мобильным устройством, хотя около 90% и более имеют мобильное устройство в Иордании, Тунисе, Колумбии, Кении, Ливане и Южной Африке. Собственность самая низкая в Венесуэле, Индии и на Филиппинах, но даже в этих странах около 70% взрослого населения имеют мобильное устройство.

В будущем будет создано больше отелей, ресторанов и магазинов с криптовалютами на смартфоне или аналогичном устройстве, чтобы принимать глобальные платежи в считанные секунды – и это может произойти в развивающемся мире быстрее, чем в развитом мире.

Растущий сектор

Индустрия туризма является одной из крупнейших отраслей в мире, и ожидается, что только в этом году она израсходует около 1,7 триллиона долларов, что делает ее второй по темпам роста в мире. Теперь крипто-туристические компании делают глобальные крипто-путешествия реальностью.

Как и во всех технологических разработках, помощь правительства и сообщества имеет первостепенное значение. Правительство штата Квинсленд в Австралии стремится к технологическим инновациям в сфере туризма.

Они помогли сделать аэропорт Брисбена первым в мире, в котором 30 магазинов принимают криптовалюту. На самом деле, Квинсленд является первопроходцем крипто-туризма с региональным городом Агнес Уотер, расположенным в южной части Большого Барьерного рифа Австралии. Здесь путешественники могут найти более 40 предприятий, которые принимают криптовалюту, что позволяет им расплачиваться биткойнами за проживание, питание и даже однодневную экскурсию на риф.

Кроме того, туристический гигант Expedia теперь вернулся в крипто-игру, выйдя из нее в 2018 году, когда они прекратили принимать биткойн-платежи напрямую через свою платформу. Теперь они предлагают держателям криптовалют возможность бронировать свои путешествия и отдых через сайт и предоставлять им доступ к тысячам отелей по всему миру.

Огромное количество людей не имеет счета в банке

Цифры говорят сами за себя. Во всем мире около 1,7 миллиарда взрослых не имеют банковских счетов, в основном в развивающихся странах, таких как Индия, Египет и некоторые районы Африки. Без счета в банке, люди из этих стран не могут бороться за участие в мировой экономике. Это влияет на многие развивающиеся страны и их способность торговать на мировом рынке. Принятие криптоиндустрии может помочь изменить это.

Важно понимать, что, хотя криптография все еще находится на очень ранних стадиях внедрения, она представляет собой нечто большее, чем просто спекулятивный актив, но она также может использоваться так же, как любая валюта.

Однако проблемы существуют. Например, многие компании, которые принимают криптовалюту за свои услуги, будут взимать с пользователей высокую комиссию, что создает барьер для внедрения. Это должно быть решено и изменено. Криптоактивы должны быть пригодным для использования, поэтому важно обеспечить стимулы для ранних пользователей.

Дебетовые карты Visa, которые конвертируют крипто в фиат, становятся все более распространенными и помогают развивать экосистему. Разрешение пользователям использовать криптовалюту в любом месте, где принимаются платежи по кредитным картам, расширит возможности принятия и взлета популярности.

Привлечение пользователей в пространство с помощью стимулов также поможет стимулировать принятие, и, как и в случае платежей по кредитным картам, усиление конкуренции на рынке поможет снизить комиссионные. По мере того, как крипто станет более широко использоваться, он станет более привлекательным для тех, кто никогда не экспериментировал с ним, и заставит больше людей «попробовать». Это может быть только хорошо для широкой индустрии крипто-туризма.

Калеб Йео – генеральный директор TravelbyBit, австралийской компании, которая сыграла важную роль в распространении криптографии в Австралии. Его платформа бронирования путешествий была запущена с помощью Binance и позволяет путешественникам бронировать свои рейсы и отели с криптовалютой и зарабатывать при этом вознаграждение.