Интерес Boomer и Gen-X к скачкам биткоинов во время пандемии

Интерес Boomer и Gen-X к скачкам биткоинов во время пандемии

Старшие поколения увеличили свои ежемесячные вложения в биткоины. С начала пандемии в режиме криптовалютного трейдинга инвестиции увеличились в девять раз.

По сообщению Mode Banking, инвесторы Baby Boomers и Generation-X инвестируют значительную часть своего капитала в Биткоин с начала пандемии COVID-19.

Используя февраль в качестве базовой линии, результаты показывают, что инвестиции этих поколений увеличились в 2,24 раза в марте, в 4,49 раза в апреле и в 8,88 раза в мае.

Однако в отчете не приводятся значения в долларах относительно инвестированных сумм, поэтому сложно определить насколько важны данные.

Директор по продукту Mode Janis Legler заявил:

«Мы считаем, что это очень интересные результаты и хотя причины этого могут быть разными, они могут потенциально продемонстрировать беспрецедентные изменения в мышлении инвесторов».

Millennials удваивают инвестиции каждый месяц

Цифры Mode показывают, что инвестиции в приложение от более молодых поколений, Millenials и Gen-Z, уже удваивались месяц за месяцем до пандемии. Но до блокировок старшие поколения тратили только на 61% больше по сравнению с предыдущим месяцем, что в среднем составило 107% по сравнению с предыдущим месяцем во время пандемии.

Леглер сказал, что это увеличение интереса очень важно для постоянного успеха крипто-рынков, так как большая часть богатства по-прежнему принадлежит Boomers и Gen-X:

«Мы ожидали, что Millennials будут продолжать покупать криптовалюты, но более опытные инвесторы также проявляют все больший интерес к биткоинам, что чрезвычайно перспективно для роста отрасли».

Сооснователь Morgan Creek Digital Джейсон Уильямс отразил это мнение, заявив, что старшему поколению скоро будет принадлежать больше цифровых активов, чем тысячелетиям:

«Boomers и Gen X’rs перейдут к владению огромным количеством биткоинов и будут экспоненциально контролировать большую часть активов, чем тысячелетия, когда это должно быть наоборот».