Иллинойс может претендовать на заброшенную криптовалюту по новому законопроекту

Иллинойс может претендовать на заброшенную криптовалюту по новому законопроекту

Проект нового законопроекта, предложенный законодательным органом штата Иллинойс, добавляет цифровые валюты в список активов, которые можно считать заброшенными. Законопроект был впервые внесен 20 февраля.

На данный момент вносятся поправки в некоторые аспекты пересмотренного Закона о едином невостребованном имуществе Иллинойса. Добавлены два положения, касающиеся криптовалют и других активов с аналогичными функциями.

Закон регулирует все виды активов, которые считаются оставленными их первоначальными владельцами. Среди прочего, они могут включать недвижимость, сейфы, денежные переводы и ценные бумаги.

Как только актив считается невостребованным, штат обязан попытаться связаться с его последним владельцем. Если первоначальный владелец не может быть достигнут, государственный казначей может вернуть свой актив.

Этот закон в первую очередь предназначен для активов, находящихся на хранении у третьих сторон. Процесс конфискации позволяет хранителю получить любые начисленные ему сборы, которые не были оплачены первоначальным владельцем.

Новые положения о криптовалюте

Пересмотренный законопроект точно определяет, как криптовалюта должна рассматриваться в соответствии с законом.

Указание на заинтересованность – это юридический термин, который включает в себя любые виды взаимодействия между хранителем и владельцем актива. Например, снятие части актива или передача контактной информации об изменениях.

Пятилетний срок представляется относительно щедрым, так как многие другие активы можно считать заброшенными через три года.

Одним из примечательных аспектов законопроекта является то, что правительство не будет напрямую владеть криптовалютой, полученной таким образом.

После ликвидации первоначальный криптовалюты владелец теряет права на возмещение любого прироста стоимости.

Крипто-опека

Положения о криптографии строго предназначены для компаний, ответственных за хранение криптовалют. Посколько прямая конфискация криптографии в значительной степени невозможна. Если бы законопроект был принят, операторы криптозащиты в Иллинойсе получили бы четкие указания на важную деловую процедуру.

Однако в Иллинойсе нет крупных хранителей криптовалют. Чикагская товарная биржа (CME) предлагает производные Биткоин (BTC) для институциональных клиентов, но не попала в прямое хранение.