Grayscale готовится к будущему DeFi с новыми трастовыми документами по криптовалюте

Grayscale готовится к будущему DeFi с новыми трастовыми документами по криптовалюте

Крупнейший в мире управляющий активами биткоинов (BTC) и криптовалют, Grayscale, может быть настроен на переход в децентрализованное финансовое пространство.

В среду были поданы новые трастовые документы для Aave (AAVE), Polkadot (DOT) и Cosmos (ATOM). В тот же день Grayscale также зарегистрировала трасты для Cardano (ADA), а также для конфиденциальной монеты Monero (XMR).

Grayscale с тех пор заявила, что заявки не указывают на окончательный запуск продукта для пяти упомянутых монет, а просто на то, что фирма закладывает основу для возможных будущих запусков.

Решение Grayscale расширить горизонты своей криптовалюты могло быть вызвано ценовыми характеристиками пяти рассматриваемых монет в течение прошлого года. В последнем квартале прошлого года Aave продемонстрировала рост на 483%, заняв 15-е место по рыночной капитализации. Этот проект стал предшественником этапа децентрализованного финансирования в 2020 году. В котором основное внимание уделялось кредитованию и заимствованию, а также краткосрочным кредитам.

Cosmos зафиксировал аналогичный рост на 489%. Поскольку стоимость его монеты ATOM поднялась с диапазона от $ 1,50 до $ 9. Сейчас проект занимает 25-е место по рыночной капитализации.

Между тем, Polkadot зафиксировал рост на 537% с момента запуска в августе 2020 года. Проект, который описывает себя как децентрализованный, нацелен на обеспечение инфраструктуры блокчейна и стремится конкурировать с Ethereum.

Хотя Monero и не входит в число выпускников 2020 года, она также выросла на 467% в течение календарного года. В то время как Cardano выиграла от запуска своей долгожданной основной сети Shelley, набрав 187% с того времени.

Согласно последним данным компании, стоимость активов под управлением Grayscale, резко возросла в течение 2020 года, достигнув более $ 25 миллиардов.