Город в Северной Дакоте теперь принимает криптовалюту для оплаты коммунальных услуг

Город в Северной Дакоте теперь принимает криптовалюту для оплаты коммунальных услуг

Город в Северной Дакоте присоединяется к гонке за принятие криптовалюты в Соединенных Штатах. Он начал принимать криптовалютные платежи.

Геракл Каммингс, финансовый директор города Уиллистон, объявил, что администрация города заключила партнерские отношения с компанией BitPay. Для того чтобы начать принимать криптовалюты, такие как биткоины (BTC), в качестве оплаты счетов за коммунальные услуги.

По словам Каммингса, оплата за коммунальные услуги будет единственными счетами, имеющими право на криптовалютную оплату на начальном этапе. Он добавил, что город будет проводить оценку качества, чтобы расширить новый метод оплаты счетов, таких как лицензии, захоронение отходов и разрешения. Новый способ оплаты соответствует стремлению города изучить больше способов оплаты, чтобы идти в ногу с существующими вариантами оплаты и обеспечивать возможность бесконтактных платежей.

Согласно объявлению, BitPay взимает комиссию в размере 1% для оплаты счетов за коммунальные услуги в Интернете по сравнению с комиссией в размере 3% для платежей через такие сервисы, как Google Pay, Apple Pay и PayPal.

Жители Уиллистона могут посетить официальный веб-сайт города и предоставить информацию о своей учетной записи, чтобы получить счет BitPay. В сообщении отмечается, что люди могут создать цифровой кошелек для платежей напрямую с помощью BitPay или других сервисов, таких как криптобиржи.

Несколько штатов США в настоящее время рассматривают крипто-дружественное законодательство. Ранее на этой неделе законодатели Небраски поддержали инициативу, которая позволит государственным банкам обрабатывать криптовалюту. Мэр Джексона, штат Теннесси, инициировал кампанию по выплате заработной платы в биткоинах и майнингу криптовалют для бухгалтерских балансов города, повторив аналогичные предложения в Майами, штат Флорида.