Google Trends ожидает, что «Биткон-Иран» наберет 4500% в повествовании о безопасном убежище

Google Trends ожидает, что «Биткоин-Иран» вырастет на 4500%

Биткоин (BTC), извлекающий выгоду из иранского кризиса, покорил воображение интернет-пользователей по всему миру. Его популярность поиска в Google выросла почти на 5000%.

Согласно данным Google Trends, поисковый запрос «Биткоин Иран» за 7 дней вырос до 4450% за 8 января.

Поисковая популярность биткоинов следует за ценой

Сам термин «Биткоин» также значительно вырос по всему миру, достигнув нормализованного показателя 100 в среду по сравнению с 40 неделю назад.

Нигерия возглавила список наиболее часто используемых стран происхождения обоих терминов. Канада, Сингапур и США также вызвали значительный интерес к «Биткоин Иран».

Цифры появляются, когда Биткоин продолжает демонстрировать значительный рост цен, при этом еженедельный рост в настоящее время составляет 15%.

Комментаторы немедленно начали приписывать результаты событий в Иране, утверждая, что геополитическая нестабильность ведет к росту цен.

«Продажа рассказа»

Другие были менее убеждены, утверждая, что эта связь на самом деле была вымышленным повествованием, которое, могло стать самоисполняющимся пророчеством, поскольку оно стало мейнстримом.

Су Чжу, генеральный директор Three Arrows Capital, выделил статью в Nikkei Asian Review как доказательство того, что не криптографические источники скупились на эту идею.

Издание утверждало, что Иран «вызывает всплеск роста криптовалют». Твиттер гласил:

«Свободные от государственного вмешательства или геополитического риска, криптовалюты становятся «цифровым золотом» на фоне растущей Иранской напряженности».

Однако в Биткоин инвесторы чувствую могут безопасно вкладывать часть своих средств и удерживать его на более длительный срок, не беспокоясь о каком-либо возврате к среднему значению. Это по своей сути не связано с напряженностью в отношениях между США и Ираном.

Как сообщалось, поисковая активность вокруг Биткойна начала набирать обороты в конце прошлого года. В декабре это была еще одна тема, «биткоины пополам», которая начала привлекать внимание.

На прошлой неделе появились сообщения о торговле биткоинами с гигантской премией в Иране, когда одна монета стоила 24 000 по так называемому «официальному» обменному курсу. На самом деле, как отмечают источники, такой показатель практически вымышлен, учитывая его ценность по сравнению с вездесущим черным рынком.