Gemini запускает фирму, чтобы застраховать собственное отделение Crypto на 200 миллионов долларов

Gemini создает фирму, чтобы застраховать собственное отделение Crypto на 200 миллионов долларов

Биржа Winklevoss Gemini создала страховую компанию для покрытия до $200 миллионов за хранение самой большой суммы.

16 января начальник управления рисками в Gemini Custody Юсуф Хуссейн поделился новостями. Страховая компания под названием Nakamoto Ltd. и обеспечит опекунский бизнес Gemini на сумму до $200 миллионов.

Помощью в запуске проекта были крупные традиционные страховые брокеры Aon и Marsh. По имеющимся сведениям, клиенты Gemini также могут приобрести дополнительную страховку у Nakamoto Ltd., чтобы обезопасить свои активы, превышающие общие $200 миллионов.

По словам Хуссейна, прогресс в области обеспечения безопасности компании позволит ряду институциональных клиентов Gemini продолжать выполнять свои собственные нормативные требования.

Он пояснил, что этот шаг «согласуется с подходом Gemini, который заключается в том, чтобы быть в первую очередь безопасным обменом, соблюдением нормативных требований и регулирующим дружественным обменом и хранителем».

Gemini впервые запустили свое опекунское крыло в сентябре.

Состояние страхования в криптовалюте

Страхование является основным препятствием для криптоинвестиционных услуг, которые стремятся привлечь более склонных к риску традиционных финансовых игроков.

В дело вступила легендарная страховая компания Lloyd’s of London, обеспечившая доступ к горячим кошелькам для Coinbase, а также депозитарный бизнес Kingdom Trust.

Говоря об истории Gemini с развитием страхования в криптовалютах, Хуссейн указал на шаг Gemini в 2018 году по страхованию горячих кошельков в качестве еще одного доказательства их желания обеспечить большую безопасность в отрасли.

Президент Gemini Кэмерон Винклевосс заявил: «Получение значимой страховки в криптоиндустрии остается сложной задачей, и наш пленник поможет увеличить наши страховые возможности и продвинуть индустрию вперед».

В ноябре 2019 года Ledger Vault, компания-хранитель аппаратного кошелька Ledger, приобрела полис страхования преступности для активов, находящихся под стражей, через страховую компанию Arch Insurance Limited. Эта политика обеспечивает покрытие убытков от преступлений на цифровых активах пользователей на платформе до 150 миллионов долларов.