Фьючерсы на биткоин Bakkt бьют рекорды за два дня подряд

Фьючерсы на биткоин Bakkt бьют рекорды два дня подряд

Дочерняя компания Межконтинентальной биржи, Bakkt, сообщает о рекордном количестве сделок по своим ежемесячным фьючерсным контрактам на биткоины, поскольку цены BTC достигли нового максимума за год.

28 июля институциональная инвестиционная платформа сообщила о своем самом высоком показателе ежемесячных фьючерсов на биткоины с 11 506 контрактами. Этот шаг последовал за резким повышением цены базового актива до максимума 2020 года в $ 11 400.

29 июля Bakkt поднялся до нового рекорда с 11 706 торговыми контрактами.

Контракты Bakkt с физическим расчетом оплачиваются в BTC. Это было обусловлено ценами на биткоины, которые наконец-то вышли из своего торгового коридора, ограниченного двумя с половиной месяцами.

Фьючерсы CME

Согласно данным аналитики Skew, Bakkt был не единственным институциональным обменом, побившим рекорды на этой неделе. Чикагская товарная биржа (CME), объемы которой намного больше, чем у Bakkt, также зафиксировала рост фьючерсных контрактов на биткоины.

Ежедневный объем превысил $ 1,3 млрд., в то время как открытые проценты также выросли до $ 724 млн.. Согласно данным CME, в понедельник было продано 25 493 фьючерсных контракта, а предварительный счет во вторник уже составлял более 20 900 на момент написания.

Вчера также наблюдалось увеличение количества опционных контрактов на Биткоин с более чем 1100 сделками, что является самым высоким показателем за последние тридцать дней.

Криптообменники доминируют

Эти две институциональные биржи очень мелкие по сравнению с объемами фьючерсных контрактов BTC на биржах криптовалют. Skew разбил топовые криптовалютные биржи с точки зрения объема 24-часового фьючерса на биткоины и Huobi выходит на первое место с $ 6,51 млрд.

OKEx – вторая по популярности биржа фьючерсов на BTC с ежедневным объемом $ 5,88 млрд, а Binance – третья с $ 5,66 млрд, согласно данным. Skew также сообщает, что совокупный открытый интерес на всех биржах также вырос до самого высокого уровня за месяц – $ 5 миллиардов.