Фондовая биржа Шэньчжэня готовится к запуску торгов на основе блокчейна

Фондовая биржа Шэньчжэня готовится к запуску торгов на основе блокчейна

Фондовая биржа Шэньчжэня, одна из крупнейших бирж в Азиатско-Тихоокеанском регионе, объявила, что они совместно запустили блокчейн-решение для торговли с частными компаниями, не котирующимися на бирже. Эта новая платформа была создана как часть Пекинского регионального торгового центра.

В отчете также указано, что платформа будет пилотироваться совместно с Beijing Fourth Board Market (BFBM). Обе группы рассчитывают снизить стоимость асимметрии информации, стандартизировать управление корпоративным капиталом и лучше выполнять функцию рыночного долевого финансирования путем интеграции технологии блокчейн.

Ге Иимиао, инспектор Информационного центра Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая, сообщил, что и SSE и BFBM намерены предлагать услуги хранения, а также поделился своими мыслями о решении внедрить решение на основе блокчейна:

«Мы рассчитываем получить доверие, снизить стоимость асимметрии информации, стандартизировать корпоративное управление капиталом и лучше использовать функцию рыночного долевого финансирования, чтобы заложить прочную основу для операций по передаче акций компаний, не прошедших листинг. Кроме того, он рассчитывает реализовать долевое финансирование и будущее на более высоком уровне рынка капитала ».

30 сентября Шанхайская фондовая биржа также объявила о своем намерении совместно с Комиссией по регулированию ценных бумаг Китая провести пилотный проект торговой платформы на базе блокчейна. Эта новость появилась вскоре после того, как было объявлено о значительном прогрессе в создании торговой сети на основе блокчейна.

Шанхайская биржа добавила, что она построила достаточно инфраструктуры для обеспечения функциональности сети под национальным финансовым наблюдателем.

Еще в июле Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая выпустила письмо, одобряющее пять региональных фондовых рынков, использующих блокчейн. Они включали центры акционерного капитала в Пекине, Шанхае, Цзянсу, Чжэцзяне и Шэньчжэне.