Финансовый орган Сингапура выдает лицензии Independent Reserve и DBS

Финансовый орган Сингапура выдает лицензии Independent Reserve и DBS

Валютное управление Сингапура (MAS), официально одобрило две компании, предлагающие услуги криптовалюты в стране.

1 октября MAS выдало лицензии австралийской криптобирже Independent Reserve. А также брокерскому подразделению DBS Bank, DBS Vickers (DBSV). Это позволяет им предоставлять услуги токенов цифровых платежей в соответствии с Законом о платежных услугах (PS Act).

Эта фирма стала первой австралийской криптовалютной биржей, доступной для розничных и институциональных инвесторов в Сингапуре. Компания начала открывать свои первые зарубежные операции в Сингапуре в конце 2019 года. Она предлагала услуги обмена цифровыми активами и внебиржевой торговли людям и учреждениям.

Новая лицензия позволит DBSV напрямую поддерживать управляющих активами. А также компании в торговле цифровыми платежными токенами через DBS Digital Exchange (DDEx). DDEx, запущенный в декабре 2020 года, поддерживает торговлю основными криптовалютами. Такими как биткоин (BTC) и эфир (ETH), ориентированный только на институциональных инвесторов.

DBSV и Independent Reserve ранее получили принципиальные разрешения MAS на предоставление услуг цифровых платежных токенов.

В Сингапуре действуют самые подробные лицензионные требования среди всех юрисдикций Азии.

Председатель DDEx Энг-Квок Сеат Моей отметил, что последнее одобрение регулирующих органов знаменует собой еще одну важную веху на пути к способности компании предоставлять ряд услуг, связанных с криптовалютой, включая токенизацию, листинг, торговлю и хранение.

Последние разрешения регулирующих органов поступили вскоре после того, как Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, остановила несколько предложений продуктов на своей платформе в Сингапуре.