Блокчейн является частью австралийского решения в области кибербезопасности

Блокчейн является частью австралийского решения в области кибербезопасности

Форум по кибербезопасности и блокчейнам с ведущими австралийскими экспертами и правительственными чиновниками определил технологию блокчейнов как прямой ответ на рост кибератак. Которы направленны на целостность систем посредством манипулирования данными.

Недавно назначенный генеральный директор Blockchain Australia Стив Валлас провел дискуссию о сценарии использования блокчейна в области кибербезопасности. В дискуссии приняли участие более 300 человек, эксперты из разных областей.

Группа состояла из лидера Национального блокчейна Хлои Уайт, сенатора Министерства промышленности и либералов Эндрю Брэгга, генерального директора CyberCX фирмы CyberCX Джона Пайтаридиса, а также основателя и технического директора фирмы ProvenDB по базе данных блокчейнов Гая Харрисона.

Эксперты, имеющие многолетний опыт работы в сфере кибербезопасности, определили новые технологии в качестве важнейшего компонента защиты Австралии от будущих атак. Они также подчеркнули, что блокчейн должен рассматриваться предприятиями по всему миру, поскольку страна стремится опередить потенциальных злоумышленников.

Блокчейн о целостности данных

Во время дискуссии Пайтаридис объяснил, что количество и частота атак возрастают. Он предполагает, что Китай стал причиной крупных атак со стороны государственных деятелей, которые угрожали многим отраслям, включая правительство Австралии.

Эти нарушения кибербезопасности увеличились почти на 80% за последние 12 месяцев с конкретной корректировкой их направленности.

Это может привести к беспорядкам, поскольку высокопоставленные правительственные чиновники, руководители корпораций и инвесторы могут быть ущемлены если они не могут доверять информации, которую видят.

Отвечая на вопрос о манипулировании данными в реальном времени Харрисон предположил, что блокчейн необходимо будет использовать в сочетании с другими решениями, такими как искусственный интеллект.