coinnetto.com

Экс-сотрудник подал в суд на оператора Zcash иск на 2 миллиона долларов США по неоплаченным акциям

Компания, стоящая за криптовалютой zcash (ZEC), столкнулась с судебным разбирательством на сумму 2 миллиона долл.США по неоплаченным аценным бумагам.

Согласно жалобе, поданной в Верховный суд штата Калифорния в округе Сан-Франциско, бывший сотрудник предъявил обвинения после того, как в 2016 году он не получил акций на 15 000 долл. Саймон Лю работал в Zerocoin, теперь известной как Electric Coin Company, и дополнительно утверждает, что компании юридически не разрешалось предлагать акции в качестве оплаты труда.

«Истец проинформирован и считает, и в связи с этим утверждает, что у Zerocoin не было разрешения на выпуск обыкновенных акций и выплату ими зарплаты сотрудникам в 2016 году, и что Ответчики и каждый из них знали, что у Zerocoin такого разрешения не было», – говорится в документе.

Смена названия с Zerocoin на Electric Coin Company произошла в феврале, и целью было избежать путаницы между ЗиКеш и некоммерческим Zcash Foundation. ZC в настоящее время торгуется около 79 долларов и имеет общую рыночную капитализацию чуть менее 600 миллионов долларов. Его максимальный уровень в январе 2018 года приблтжался к 900 $. Специальное устройство майнинг ASIC для ЗиКеш и других монет Equishash, разработанное гигантом криптовалюты Bitmain, появилось в марте этого года.

В апреле бывший сотрудник крипто-биржи Kraken также подал в суд на биржу за 900 000 долларов, утверждая, что не получил обещанную комиссию и опционы на ценные бумаги.