Досудебное урегулирование не предусмотрено в деле SEC против Ripple

Досудебное урегулирование не предусмотрено в деле SEC против Ripple

Смена правил в Комиссии по ценным бумагам и биржам США повлияла на любое возможное досудебное урегулирование в деле SEC против Ripple.

Этот вывод был частью совместного письма, поданного в понедельник судье Аналисе Торрес из окружного суда США по Южному округу Нью-Йорка.

Комментируя перспективы досудебного урегулирования, в письме говорится:

«Адвокаты сторон встретились и совещались. Они предварительно обсудив урегулирование, не верят, что в настоящее время есть перспектива урегулирования. Однако стороны незамедлительно уведомят Суд, если какое-либо принципиальное соглашение будет достигнуто в отношении любого Ответчика».

Письмо также включает договоренности между обеими сторонами о завершении процесса открытия не позднее 16 августа.

Письмо об открытии также включало планы SEC по поиску расширенного пула отложений сверх 10. Комиссия заинтересована в двух записках, полученных Ripple и соучредителем Крисом Ларсеном. Якобы содержащих предупреждения о том, что XRP может рассматриваться как инвестиционный контракт.

Еще в декабре 2020 года SEC подала в суд на Ripple за нарушение правил по ценным бумагам при продаже токенов XRP. Это действие привело к исключению из списка нескольких американских криптобирж или приостановке торговли токенами XRP на своих платформах.

Инвестиционные фирмы также ликвидировали свои активы XRP после принудительных действий SEC. Между тем, в течение 2020 года Ripple потратила $ 690000. Это больше всех американских крипто-компаний, на лоббирование усилий в стране.

Юридические проблемы Ripple не ограничиваются только Комиссией по ценным бумагам и биржам. Поскольку компания также является объектом многочисленных коллективных исков от пострадавших инвесторов. Которые обвиняют компанию в нарушении закона о ценных бумагах.