USD Coin отмечает значительный рост после спада на рынке

USD Coin отмечает значительный рост после спада на рынке

Поскольку биткоины (BTC) и рынок криптовалют в целом переживают серьезный спад, люди обращаются к стабильным монетам в попытке сохранить свой капитал. Однако некоторые стабильные монеты выросли больше, чем другие.

Ожидается, что рыночные капиталы стабильной валюты увеличатся после серьезного спада на рынке криптовалют.

Согласно данным биткоин упал с высоты почти $ 8 000 до менее $ 4 000.

Рыночная капитализация USDC значительно выросла

Джереми Аллер, соучредитель и генеральный директор Circle отметил, что 14 марта рыночная капитализация стабильной монеты его компании достигла нового рекордного максимума в $ 568 миллионов. Он прокомментировал:

«Несмотря на то, что рынки не настолько увлекательны, но все же приятно видеть, что эта совершенно новая, полностью цифровая, основанная на блокчейне денежная инфраструктура работает».

Аллер ожидает, что спрос на оцифрованные доллары значительно возрастет. Он также заявил, что пандемия коронавируса выявила необходимость в инфраструктуре, которая требует меньшего доверия и большей децентрализации.

Согласно данным, рыночная капитализация USDC увеличилась более чем на 5,5% сразу после того, как цена биткоина опустилась до самой низкой точки. В то время USDC достигла рыночной капитализации около $ 553 миллионов. Интересно отметить, что рыночная капитализация стабильной монеты резко снизилась, опустившись до прежних уровней в $ 520 миллионов. В конечном итоге цена выросла еще на 7,66% на следующий день, после чего стабилизировалась.

Первоначальная реакция USDC на спад рынка была аналогична реакции большинства основных стабильных монет. Лидирующие стабильные монеты видели резкое увеличение своей рыночной капитализации сразу после спада.

Однако причина того, что только USDC видел такой агрессивный рост вскоре после этого, неясна. Это развитие следует за объявлением Circle трех новых API для бизнеса. Они предназначены для облегчения использования USDC в качестве замены традиционных каналов фиатной валюты.

Все основные стабильные монеты испытывали аналогичный медленный, но устойчивый восходящий импульс в течение прошлого года.