Центральный банк Кувейта предостерегает от инвестиций в криптовалюту

Центральный банк Кувейта предостерегает от инвестиций в криптовалюту

Обвал цен на рынке на прошлой неделе заставил центральные банки всего мира предупредить о рисках инвестирования в криптовалюты.

Центральный банк Кувейта не стал исключением и в субботу опубликовал заявление, в котором предупредил общественность о волатильности на рынках криптовалют.

Центральный банк Кувейта заявил, что криптоактивы не являются реальными валютами, хотя их обычно называют криптовалютами. Согласно заявлению, только законное государство может выпускать настоящую валюту как символ суверенитета.

В заявлении говорится, что Dogecoin (DOGE) входит в число самых известных криптовалют по рыночной капитализации, Биткоин (BTC) и Ether (ETH). Dogecoin известен своим стремительным ростом в начале этого года после того, как Илон Маск неоднократно упоминал монету, созданную на основе мемов, в социальных сетях. Однако Dogecoin резко упал после появления технического магната в Saturday Night Live.

ЦБК отметил, что предупреждение является частью проводимой банком кампании Diraya. Управляемая Кувейтской банковской ассоциацией, Diraya направлена ​​на повышение финансовой осведомленности в стране и поощрение социальной ответственности в банковском секторе Кувейта.

После перечисления типичных проблем с криптовалютой, таких как отмывание денег, мошенничество и несанкционированные транзакции, CBK отметил экологические издержки энергоемких операций по майнингу криптовалют.

Недавно Маск объявил, что производитель электромобилей Tesla перестанет принимать биткоин в качестве формы оплаты из-за его потенциально вредного воздействия на окружающую среду. Однако, согласно новому исследованию Galaxy Digital Майка Новограца, традиционный банкинг ежегодно потребляет в два раза больше энергии, чем биткоин.