Центральный банк Индонезии мобилизует персонал для обеспечения запрета на платежи в криптовалюте

Центральный банк Индонезии мобилизует персонал для обеспечения запрета на платежи в криптовалюте

Управляющий центральным банком Индонезии Перри Варджийо мобилизует официальных надзорных органов. Для обеспечения соблюдения запрета на использование финансовыми учреждениями криптоактивов в качестве средства платежа.

Местным финансовым фирмам и предоставляемым платежам запрещено способствовать использованию криптовалюты для расчетов по платежам.

Управляющий центрального банка подчеркнул, что криптоактивы не являются законными платежными инструментами в соответствии с конституцией.

Банк Индонезии запретил финансовым учреждениям использовать криптовалюту для платежей в конце 2017 года. А центральный банк запретил платежным системам использовать криптовалюту для расчетов по транзакциям в предыдущем году.

Агентство по регулированию торговли товарными фьючерсами Индонезии в 2019 году издало правила, которые узаконили криптовалюты как спекулятивные товары. Он открыл путь для торговли производными криптовалютами на местных фондовых биржах.

Руководящие принципы обеспечивают правовую основу для торговли криптоактивами как товарами. Которые могут стать предметом фьючерсных контрактов и других производных контрактов, торгуемых на фондовом рынке.

30 мая центральный банк предоставил более подробную информацию о CBDC через Instagram. Он заявил, что поддерживаемая государством цифровая валюта согласуется с его политикой инициативы оцифровки и способствует достижению общих денежных целей.

Центральные банки, представляющие 20% населения земного шара запустят CBDC в течение следующих трех лет.