Цена на биткоины повышается, так как трейдеры готовятся ко второму выстрелу по $ 9,2 тыс.

Цена на биткоины повышается, так как трейдеры готовятся ко второму выстрелу по $ 9,2 тыс.

После сильных двухнедельных результатов которые привели к росту цены Биткоин (BTC) с $ 7 700 до $ 9 200. Главный криптоактив консолидируется прежде чем предпринять еще одну попытку на $ 9 200. Поскольку этот процесс имеет место и уровень доминирования Биткоина несколько снизился многие альткойны сплотились с двузначными выигрышами, которые заставили многих протестировать или даже преодолеть свои 2-летние нисходящие линии тренда.

Наиболее примечательно, что пара ETH / BTC поднялась выше своего долгосрочного нисходящего тренда.

Сильный отказ на уровне $ 9 200 и последующее падение от восходящей модели клина кратко перевернули настроение трейдеров на медвежий настрой и требуют пересмотра к отметке $ 8 000 и ниже 200-дневной скользящей средней (200). К счастью для быков трейдеры хорошо поработали защищая зону поддержки на уровне $ 8 470 и на графиках с более коротким таймфреймом в настоящее время видно, что Биткоин пытается нажать выше скользящей средней индикатора Bollinger Band.

С 19 января цена упала до уровня $ 8 475 пять раз и каждый раз трейдеры покупались на падении в защиту поддержки. Трейдеры полагают, что нынешняя установка Биткоина поддерживает возможность еще одного пробега до $ 9 000. В краткосрочной перспективе.

На данный момент цена движется вместе со скользящей средней индикатора Полосы Боллинджера, а 4-часовая дивергенция конвергенции скользящей средней (MACD) и индекс относительной силы (RSI) позволяют предположить, что быки попытаются подтолкнуть цену Биткоина к верхнему Боллинджеру. Рука группы, которая расположена в $ 8 983 и также выровнена с восходящей линией тренда BTC которой упал ниже отката 18 января.

Торговый объем Биткоина также уменьшился, что является типичным явлением перед резким изменением цены и MACD слился с сигнальной линией 4-часового таймфрейма, что является бычьим сигналом.

Даже если всплеск большого объема вернет цену Биткоина обратно к $ 9000 более желательным будет движение цены через $ 9113 и удержание на 4-часовом закрытии. Установка дневного более высокого максимума выше $ 9 200 также восстановит импульс и покажет, что Биткоин готов к продолжению до $ 9600.

Медвежий сценарий

В случае если биткоин упадет ниже $ 8 470 трейдеры ожидают, что цена упадет до 200-DMA на уровне $ 8 200. Ниже этого уровня прогнозируется отскок от основной линии тренда бывшего нисходящего канала на уровне $ 8 124 и 50-DMA на уровне $ 8 000. Ниже 50-DMA трейдеры будут искать поддержку на уровне $ 7600, а после этого инвесторы сжимают челюсти и потирают потные ладони, когда цена приближается к $ 7200.

В настоящее время видимый диапазон профиля объема (VPVR) демонстрирует покупательский интерес на всех уровнях упомянутых выше, включая $ 8 470. Кроме того недавнее поведение трейдеров совершающих покупки в откатах последних трех дней говорит о том, что повторное тестирование более низких уровней поддержки приведет к сильным отскокам. Покупатели которые пропустили сильное ралли последних двух недель могут рассматривать любую цену ниже $ 8 200 как возможность открыть длинные позиции.

Бычий сценарий

Как уже говорилось ранее бычий исход предполагает, что цена Биткоина превысит $ 9 133, а $ 9 200 – для поддержки. Это открыло бы дверь для цифрового актива, чтобы вывести $ 9600 и начать толчок к $ 10000. $ 9 800 окажут значительное сопротивление и у трейдеров будет искушение зафиксировать прибыль, что может привести к резкому откату.

Стоит также помнить, что цена только что вышла из 7-месячного нисходящего тренда и недельный MACD находится в середине восходящего тренда.

Таким образом несмотря на сильное отклонение в $ 9 500 или $ 9 800, текущее изменение тренда является сильным и многие трейдеры нацелены на $ 11 500 в качестве цели поддерживаемой текущей структурой рынка.

В краткосрочной перспективе давайте посмотрим изменится ли обратный паттерн «голова-плечи», когда Биткоин поднимается выше $ 9 200, чтобы установить дневной максимум.