Coinbase Pro отключит маржинальную торговлю

Coinbase Pro отключит маржинальную торговлю

Криптобиржа США Coinbase Pro объявила, что клиенты не смогут использовать маржинальную торговлю на платформе.

Биржа заявила, что переведет продукт в автономный режим в декабре, когда все существующие маржинальные позиции истекут. Гревал сказал:

«Мы считаем, что четкие и здравые правила для продуктов маржинального кредитования необходимы для защиты и обеспечения спокойствия клиентов из США. Мы надеемся на тесное сотрудничество с регулирующими органами для достижения этой цели».

Гревал сказал, что этот шаг был ответом на новые указания Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). В марте комиссия прояснила свою позицию в отношении фактической поставки активов. В рекомендациях CFTC указано, что для физической доставки будет установлен 28-дневный крайний срок, что позволит покупателям использовать любые приобретенные цифровые активы по истечении этого периода.

Когда участники торгуют фьючерсами на традиционных рынках, они делают ставки на будущее поведение цены базового актива. Если они держат эти фьючерсы на протяжении всего срока расчетов, они в конечном итоге получают базовый актив, который физически им доставляется.

Неясно, какое влияние этот шаг окажет на рынки, но некоторые эксперты полагают, что он может снизить недавний рост цен.

Coinbase и Налоговая служба

Coinbase заявила, что больше не будет использовать форму 1099-K, чтобы сообщать о криптовалютной активности своих пользователей в Налоговую службу. Эта налоговая форма предназначалась для пользователей Coinbase, которые совершали более 200 транзакций и ежегодно составляли $ 20000, но не включала точную отчетность о базовой стоимости и справедливой рыночной стоимости любых инвестиций в криптовалюту.

Coinbase объявила, что будет использовать формы 1099-MISC для сообщения налоговой информации для клиентов, которые получили $ 600 и более в криптовалюте от Coinbase Earn, USDC Rewards и Staking в 2020 году. Однако он не будет выдавать налоговые формы пользователям, не являющимся гражданами США и проживающими за пределами страны.