CME сообщает Cointelegraph, что они считают дебют BTC на $ 2,3 млн успешным

CME сообщает, что они считают дебют BTC на $ 2,3 млн успешным

Чикагская товарная биржа (CME) довольна результатами запуска своего продукта для торговли опционами на биткоины. Об этом говорит управляющий директор CME Group и глава по альтернативным инвестиционным продуктам с глобальным индексом акций.

Первые дни новых опционов, предлагающих успех

«Мы очень довольны тем, как прошел первый день», – сказал Маккорт в интервью от 14 января. «Мы получили положительные отзывы клиентов в первый день». Он также отметил успехи во второй день. Управляющий директор также говорит:

«Вчера мы заключили 55 опционных контрактов на сумму 275 биткоинов. Каждый вариант на одно будущее. Одно будущее стоит пять биткоинов в CME. Так что с точки зрения номинальной стоимости это чуть более 2 миллионов долларов, что приятно видеть».

В 2:40 EST опционы CME на биткоины уже опубликовали 15 контрактов на Globex, «электронную систему торговли CME»: сказал Маккорт.

Как запланировано

Осенью 2019 года чикагская биржа объявила о своих планах по запуску продукта для торговли биткоин-опционами в начале 2020 года. Это будет происходить на основе базового продукта CME для торговли фьючерсами на биткоины.

После получения разрешения от регуляторов CME запустила свой продукт для торговли опционами на биткоины 13 января 2020 года.

Маккорт выразил радость, увидев успешный первый выход нового продукта в ответ на работу своей команды, а также участие клиентов.

Маккорт добавил, что CME достиг желаемых целевых показателей запуска, связанных с объемом, проведением блоковых сделок, развитием рынков в течение дня. А также с тем, чтобы эти рынки были достаточно узкими с точки зрения определения цены, соответствующей фьючерсам в течение дня.

Годы в создании

Биткойн-опцион CME уже давно появился. По словам Маккорта это то, о чем мы говорили с нашими клиентами с момента запуска биткоин-фьючерсов.

В разгар крупнейшего бычьего рынка криптозащиты в декабре 2017 года CME представила свой продукт для торговли фьючерсами на биткоины с расчетами и наличными в качестве одного из первых в мире основных финансовых инструментов, открывающих доступ к криптовалюте.