CME Group приостанавливает торговлю в связи с коронавирусом

CME Group приостанавливает торговлю в связи с коронавирусом

С появлением вспышки коронавируса компании и организации связанные с криптографией меняют способ ведения бизнеса.

Группа Chicago Mercantile Exchange (CME) – вторая фирма, которая запустит фьючерсы на биткоины в США с 13 марта приостановит торги в Чикаго.

CME сослался на необходимость осторожности в отношении распространения коронавируса. Вспышка финансового кризиса в США нанесла серьезный удар: индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 1500 пунктов за 24 часа на момент публикации.

Приостановка торговли является предупредительной

CME – крупнейшая в мире биржа финансовых деривативов. Группа торгует сельскохозяйственной продукцией, фиатными и криптовалютами, процентными ставками, металлами и фондовыми индексами. Группа заявила:

«В торговом зале Чикагской торговой палаты не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Открытие торгового зала будет оценено по мере появления дополнительных медицинских рекомендаций по коронавирусу».

Коронавирусные закрытия

На сегодняшний день вспышка коронавируса привела к прекращению большинства рейсов в Китай. Также закрыта Италия для всего мира и ограничены поездки между Европой и Соединенными Штатами.

Пока не объявлено о планах закрыть торговую площадку Нью-Йоркской фондовой биржи. Nasdaq остается открытой для бизнеса.

Сотрудникам криптофирм сказали работать из дома

CME в Чикаго будет работать со всеми 450 сотрудниками. Некоторые крипто-биржи и компании внедряют новые правила в рамках подготовки к распространению COVID-19.

Криптообменник Coinbase и криптоаналитическая фирма Messari объявили, что сотрудники будут работать из дома до дальнейшего уведомления. Blockstack и Winklevoss Twins также поощряют сотрудников работать удаленно.

На сегодняшний день в Соединенных Штатах зарегистрировано 1322 подтвержденных случая заболевания людей, инфицированных COVID-19 из которых 38 человек умерли.