Будет ли Google Quantum Supremacy взломывать биткоины в 2020 году?

Будет ли Google Quantum Supremacy взламывать биткоин в 2020 году?

Тема квантовых вычислений в последние 12 месяцев неуклонно завоевывает интерес в криптосфере.

Учитывая повышенное любопытство и беспокойство, стоит решить некоторые открытые вопросы о квантовом превосходстве для крипто-сообщества. Поскольку в Интернете циркулирует огромное количество дезинформации.

Будет ли украден наш биткоин?

Многие люди испытывают страх, что Sycamore, 54-битный квантовый процессор Google, может перехитрить систему и украсть у всех биткоины. Если бы не было изменений в текущей реализации сети Биткоин скорее всего, стало бы реальностью через пять-десять лет. Таким образом в настоящее время пользователям не нужно беспокоиться, но разработчикам рекомендуется начать подготовку.

Что действительно настораживает, так это то, что «квантовые отрицатели» опровергают реальность проблемы и настаивают на том, что беспокойство следует обуздать. К сожалению, полная противоположность верна. Мы должны сосредоточиться на решении этой проблемы, поскольку сложные распределенные системы совсем не легко обновить до целого нового стека шифрования. Потратив десятилетие или два созревания, экосистема может быть сильно подорвана, если квантовые вычисления достигнут ожидаемого уровня.

Квантовые вычисления Блокчейн: влияние на криптографию

Уверенность в этом связана с тем фактом, что современные схемы шифрования (в том числе используемые Биткоин и Эфириум) уже оказались уязвимыми для подделки сигнатур, выполняемой квантовыми компьютерами.

Асимметричная криптография опирается на пары ключей (а именно на закрытый и открытый ключи). Открытый ключ может быть рассчитан по его частному аналогу, но не наоборот. Это связано с невозможностью некоторых математических задач. Таких как разложение числа, являющегося произведением больших простых чисел. Вычисление мультипликатора генератора, который привел к открытому ключу, его используют большинство блокчейнов и криптографических систем.

Если вычисление может быть выполнено наоборот (то есть вычисление закрытого ключа из открытого ключа), вся схема нарушается. Все, что нам нужно, это больше кубитов и стабильности в этих системах, чтобы такие атаки стали исполняемыми.

Будет ли Google уничтожать все оставшиеся биткоины?

Это еще один часто задаваемый вопрос. Но на самом деле квантовые компьютеры гораздо менее эффективны при симметричных крипто-связанных вычислениях, чем асимметричные крипто-связанные. Что касается чисел, требуется 2 ^ 128 операций на основном компьютере, чтобы найти закрытый ключ BTC данного открытого ключа. Тогда как на квантовом компьютере требуется всего 128 ^ 3 операций для достижения того же навыка.

Что касается хеширования, то разница, хотя и огромная, намного меньше. По сути, нам нужно больше беспокоиться о людях с квантовыми компьютерами, которые тратят / крадут наши деньги, а не беспокоятся о том, чтобы Google добыл оставшийся биткоин. Даже если бы это было так, после успешного майнинга блоков 2016 года сложность была бы установлена ​​на «квантовом уровне». Это означает, что биткоин можно будет добывать только на квантовых компьютерах.

Готов ли блокчейн к новой космической эре?

Сложный вопрос здесь заключается в том, что сложность уже достигла таких уровней. Майнеры должны ждать, чтобы иметь возможность перенастроить поле меток времени для указанных блоков.

Потому что они уже прошли все возможные одноразовые номера для данного блока, не найдя результат ниже цели сложности. В свете этого я бы рискнул сказать, что эта проблема, связанная с майнингом, скорее теоретическая, чем практическая.

Мы уже отмечали, что время может быть ограничивающим фактором в поиске правильного решения для блока даже без майнинга на основе квантовых вычислений.

Одна вещь, на которой все должны сосредоточиться

Должны ли держатели биткоинов беспокоиться о квантовой проблеме в 2020 году? Нет, но есть оговорка: криптовалюты (то есть их сообщества разработчиков) и предприятия должны сосредоточиться на проблеме.

Что делать, если уже существуют квантовые компьютеры, которые намного более способны, чем Sycamore от Google, и нам просто не разрешают знать о них?

Мы должны искать и обновлять квантово-устойчивый стек шифрования в реализациях блокчейна и во всех других системах, которые зависят от асимметричного шифрования (например, банки, правительства и т. Д.), как можно скорее. Квантовое превосходство неизбежно – это всего лишь случай, когда.