Binance снова останавливает торговлю

Binance снова останавливает торговлю

Генеральный директор крупной крипто-биржи Binance, не оценил предложение о публичной помощи конкурирующей биржи OKEx Джея Хао.

4 марта Binance объявила о начале внепланового технического обслуживания системы. Работа над инфраструктурой биржи была завершена в сжатые сроки.

В результате технического обслуживания Binance приостановил депозиты, снятие средств, спотовую торговлю, маржинальную торговлю, P2P-торговлю, кредитование, погашение, а также переводы активов с субсчетов, маржинальных счетов, фьючерсных счетов и бумажных кошельков. Торговля фьючерсами продолжалась как обычно.

Генеральный директор OKEX: Нужна помощь?

В Twitter присланном генеральным директором Binance Чангпенгом Чжао объясняется, что внезапная потребность в обслуживании была вызвана неисправностью брокера сообщений. Джей Хао, генеральный директор конкурирующей крипто-биржи OKEx, ответил:

«Технически Kafka – это система очередей сообщений для журнала, этого недостаточно для торговой системы, поэтому проблема с брокером всегда будет возникать. Нужна помощь?”

Apache Kafka программное обеспечение, которое представляет собой программное обеспечение. Оно предназначенно для обеспечения высокой пропускной способности и низкой задержки при обработке потоков данных в реальном времени.

Он предполагает, что использование программного обеспечения Binance не является подходящим выбором для торговых систем в реальном времени. Хао сказал, что из опыта его фирмы «Kafka – это не технология для высокочастотных торговых систем».

Последний среди многих вопросов в Binance

За последние несколько недель пользователям Binance пришлось пережить множество проблем с производительностью торговой платформы. 19 февраля биржа приостановила торги на полдня для прохождения внеплановое обслуживание.

Внеплановые перерывы в обслуживании не были единственной проблемой на платформе. В феврале пользователям Binance пришлось пережить ошибки интерфейса и тайм-ауты торговых API из-за перегрузки службы среднего уровня.

Кроме того, некоторые клиенты биржи не могли выполнять свои заказы и часто сразу повторялись, что приводило к еще большей перегрузке инфраструктуры Binance.