Binance борется за соблюдение правил путешествий после нескольких запретов

Binance борется за соблюдение правил путешествий после нескольких запретов

Binance столкнулась с быстрой серией запретов на свои операции в трех разных юрисдикция. Платформа активизирует свои усилия по соблюдению международных нормативных требований.

Правило поездок, введенное Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), требует от регулирующих органов и поставщиков виртуальных активов (VASP) собирать и передавать данные клиентов во время транзакций. Правило вступило в силу в 2020 году. Оно в целом соответствует требованиям, уже действующим для операторов денежных переводов в таких странах, как Соединенные Штаты. Где операторы денежных переводов обязаны регистрировать идентифицирующую информацию обо всех сторонах, участвующих в переводах средств между финансовыми учреждениями.

Traveler

Инструмент Traveler продолжает долгосрочную работу CipherTrace над информационной архитектурой правил путешествий с открытым исходным кодом. Он предназначен для проведения комплексной проверки VASP контрагента, требуемой FATF. CipherTrace уверен, что Traveler поможет Binance соответствовать высочайшим стандартам глобального соответствия требованиям по борьбе с отмыванием денег.

Traveler стремится упростить процесс проверки транзакций VASP, автоматически идентифицируя переводы VASP-to-VASP вместе с VASP получателя. Этот инструмент предназначен для обеспечения конфиденциальности личной и идентифицируемой информации. Которая связана с подтвержденными криптовалютными транзакциями. Используя зашифрованную инфраструктуру с взаимной аутентификацией, Traveler также выдает цифровые сертификаты VASP «Знай своего клиента». Также автоматизирует регистрацию и проверку новых партнерских VASP. В том числе в юрисдикциях, которые еще не внедрили необходимые правила обмена информацией.

Первое нормативное действие, направленное на деятельность Binance, было принято 25 июня в Японии. Где Агентство финансовых услуг обвинило компанию в предоставлении своих услуг японским пользователям без необходимой регистрации. В тот же день Binance объявил, что прекратит предоставлять услуги пользователям, находящимся в Онтарио. Где регулятор провинции проявлял крайнюю активность в изучении и принятии мер против криптофирм за их операции.

Вскоре Управление финансового надзора Великобритании приказало Binance прекратить всю регулируемую деятельность в стране. Британские клиенты Binance в настоящее время не могут использовать популярный сервис Faster Payments для снятия британских фунтов с платформы.