Аппаратные устройства Биткоин необходимо улучшить для обработки сложных транзакций

Аппаратные устройства Биткоин необходимо улучшить для обработки сложных транзакций

Джеймсон Лопп, соучредитель и технический директор Casa, опубликовал отчет о результатах тестирования аппаратной подписи биткоинов с несколькими подписями. Casa – это компания по хранению криптовалют.

Устройства аппаратного криптовалютного кошелька могут хорошо обрабатывать простые транзакции. Однако у них возникают проблемы с выполнением, когда транзакция становится сложной.

Лопп решил провести исследование и помочь поставщикам программного обеспечения с мультиподписью лучше понять ограничения оборудования и настроить программное обеспечение кошелька для повышения производительности.

В настоящее время Casa совместима с шестью аппаратными средствами, включая Trezor, Ledger, Coinkite и Coldcard. Тест проводился на всех поддерживаемых аппаратных устройствах, а также на BitBox.

Лопп настроил тест, используя приложение Electrum 4.0.2 в Debian Linux. Он создал множество многопользовательских кошельков P2WSH (native segwit), которые используют тестовую сеть Биткоина. В каждый кошелек было внесено 100 UTXO.

Тест для аппаратного кошелька

Лопп создал серию тестов для определения возможностей аппаратного кошелька при подписании транзакций с несколькими подписями. Он пришел к выводу, что будет лучше и безопаснее если аппаратные устройства могут показывать индикаторы выполнения загрузки и подписи.

Когда дело доходит до преодоления размера транзакции и задержки времени обработки аппаратные кошельки могут разбить отправку на несколько более мелких транзакций.

Аппаратные устройства также должны поддерживать частично подписанные биткоин-транзакции (PSBT).

По словам Лоппа, аппаратные устройства должны выполнить два шага при подписании биткоин-транзакции:

«Транзакция загружаясь на устройство анализирует детали и отображает их на экране для подтверждения пользователем. Эти данные обычно представляют собой адрес, на который отправляются средства, отправляемая сумма и выплачиваемая комиссия. Затем, после подтверждения пользователя, устройство подписывает каждую вводимую транзакцию, а затем возвращает подписанную в программное обеспечение кошелька».