Аналитическая ситуация с биткоинами в разрезе прогнозов цены

Аналитическая ситуация с биткоинами в разрезе прогнозов цены

В начале февраля рынок криптовалюты работал достаточно хорошо. Многие альткойны оказывались выше своих двухлетних нисходящих линий тренда и преодолевали 200-дневную скользящую среднюю на удивительно высоких объемных скачках.

К 13 февраля Биткоин (BTC) торговался по $ 10 500 и оптимистичные аналитики прогнозировали, что в любой день уровни сопротивления в $ 11 000 и $ 11 500 будут стерты, открывая путь для быстрого возвращения в зону $ 12 000. Цена Биткоина была отклонена на уровне $ 10 400 и откатилась до $ 9 500. Настроение инвесторов все равно оставалось бычьим. Многие аналитики полагали, что повторное тестирование в размере $ 9 400 было неизбежным.

Все изменилось с появлением коронавируса. Инвесторы начали обдумывать наихудшие сценарии в которых распространение вируса может влиять на экономическую производительность.

Глобальные рынки и цены на криптовалюту взорвались на прошлой неделе, уничтожив $ 3,6 триллиона с фондового рынка и 48 миллиардов с рынка криптовалют. Цена биткоина упала на $ 1500 всего за одну неделю. Аналитики теперь опасаются, что цифровой актив может вернуться в зону $ 7 тысяч.

Что в сети говорят о биткоинах?

Инвесторы, полагающиеся на стандартный технический анализ приняли медвежью точку зрения за краткосрочную цену Биткоина.

Настроения среди долгосрочных инвесторов в Биткоин сейчас кажутся позитивными. Биткоин ASOL – это показатель, среднего возраста (в днях) потраченных выходных данных транзакций.

Пока ASOL остается на низком уровне нам не нужно беспокоиться о том, что долгосрочные держатели пытаются перемещать и продавать свои монеты. Последовательные недели скачков в этом показателе могут вызывать тревогу. Исторически это наблюдалось во времена крупных распродаж.

Нереализованная прибыль находится на достаточном уровне и нет признаков того, что рынок сейчас находится на вершине. Исторически этот индикатор очень хорошо ловил вершины. Переоцененный рынок в настоящее время находится на уровне аналогичном тому, который был в начале прошлых бычьих рынков.

Количество транзакций между различными объектами снова растет. Это количество не включает транзакции, которые происходят в адресах одного и того же объекта.