Исследование, проведенное Messari, изучило азиатский крипто-ландшафт и показало, что на этот регион приходится почти половина всей торговли цифровыми активами.
Китай, Япония, Корея, Гонконг и Сингапур являются лидерами рынка с большими пулами ликвидности. Добавив, что другие азиатские страны также имеют большой потенциал для масштабирования. В Азии проживает 60% населения мира и инфраструктурные компании по всему миру заинтересованы в освоении растущего рынка.
В Восточной Азии преобладают более крупные сделки с 90% всех объемов, превышающих $ 10 000. Восточная Азия участвует в более краткосрочных сделках с более широким спектром активов.
В отчете говорится, что за 12 месяцев на Азию приходилось 43% мировой криптовалютной активности. Это почти $ 300 миллиардов транзакций. Криптоактивность в Азии эквивалентна объединенной активности США и Европы.
Из 20 крупнейших токен-проектов более 40% рыночной капитализации приходится на Азию. На компании региона приходится 94% объемов фьючерсов на BTC.
Китай в настоящее время контролирует 65% хэшрейта BTC. Малайзия также вошла в пятерку лидеров. На ее долю приходится 4,33% мирового хэшрейта из-за низких цен на электроэнергию.
Несмотря на постоянное нормативное давление со стороны государства, Китай позиционирует себя как блокчейн-хаб. Китай собирается стать первой страной, которая развернет цифровую валюту Центрального банка.
Крипто-социальные сети заметили влияние китайских трейдеров. Это может вызвать резкие колебания цен на биткоины.