76% криптомайнеров используют возобновляемые источники энергии как часть своего энергобаланса

76% криптомайнеров используют возобновляемые источники энергии как часть своего энергобаланса

Растущий спрос на энергию для криптовалют, является предметом горячих споров. Но третье глобальное сравнительное исследование криптоактивов, проведенное Кембриджским университетом, показывает, что 76% майнеров криптовалюты используют электричество из возобновляемых источников энергии как часть своего энергобаланса.

Исследование показало, что более 39% общей энергии, потребляемой криптовалютами PoW, включая Биткоин, Эфир (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и другие, поступает из возобновляемых источников энергии.

Это контрастирует с предыдущим подобным исследованием, проведенным университетом. Исследование показало, что только 28% общей энергии, потребляемой для майнинга криптовалюты, приходилось на возобновляемые ресурсы. В 2018 году 60% майнинговых компаний использовали возобновляемые источники энергии как часть своего энергобаланса.

Согласно последнему исследованию, гидроэлектроэнергия является наиболее распространенным источником энергии для майнеров. Сообщается, что почти 62% майнеров используют гидроэлектроэнергию. Второе и третье места занимают источники угля и природного газа с 38% и 36% соответственно.

Потребление энергии майнерами по регионам

В отчете также делится потребление энергии майнерами по регионам, отмечая, что майнеры из Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Латинской Америки и Северной Америки используют почти равный процент гидроэлектроэнергии по сравнению с электричеством из других источников, таких как уголь, природный газ, ветер и нефть. .

Энергия из угля наиболее распространена в Азиатско-Тихоокеанском регионе, обеспечивая майнерам почти такое же количество электроэнергии, что и гидроэнергетические источники. Майнеры из Латинской Америки не используют угольную электроэнергию для майнинга криптовалюты.

В отчете также отмечается, что майнеры APAC вносят почти 77% хэш-мощности Биткоин, но используют наименьшее количество возобновляемых источников энергии. И хотя Северная Америка добавляет только 8% от общей хэш-мощности. 63% энергии, потребляемой при майнинге биткоинов, поступает из возобновляемых источников. Европа уступает только Северной Америке, где почти 30% майнинга криптовалют осуществляется с использованием возобновляемых источников энергии. На континент приходится почти 10% мировой хэш-мощности биткоинов.